О проведении ЕГЭ на Ставрополье говорили на совещании под председательством губернатора Владимира Владимирова. Для участия в обсуждении были приглашены главы администраций и руководители отделов образования муниципальных районов и городских округов края.

– Главная задача, как и в прошлые годы – провести экзаменационную кампанию честно. Другая задача – полностью раскрыть потенциал наших детей. Мы должны сделать так, чтобы год от года улучшалось качество и уровень их знаний, и ставропольские выпускники обладали всеми преимуществами для поступления в вузы, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Он поручил завершить работу по полному оборудованию системами видеонаблюдения всех пунктов приёма ЕГЭ, а также уделить особое внимание обеспечению безопасности, как в экзаменационных аудиториях, так и при подвозе детей к месту проведения экзамена. Также глава края обратился к учителям и организаторам ЕГЭ с просьбой морально подготовить своих воспитанников к экзаменационным испытаниям и обеспечить необходимый уровень психологического комфорта в пунктах его проведения.

С докладом по вопросу выступил министр образования края Евгений Козюра. Как прозвучало, с 21 марта по 23 апреля 2016 года будут проведены досрочные экзамены, которые планирует сдать 118 человек. Все они являются выпускниками прошлых лет.