Отдел по профилактике коррупционных правонарушений подвел первые итоги работы

Отдел по профилактике коррупционных правонарушений подвел первые итоги работы

© Фото пресс-службы губернатора СК

Созданный в ноябре прошлого года в правительстве края отдел по профилактике коррупционных правонарушений подвел первые итоги работы.

– Наша общая задача – максимально сузить ячейки той сети, с помощью которой мы выявляем нечистых на руку чиновников. Необходим точечный подход, при котором в каждой отдельной ситуации вычисляются и устраняются коррупционные риски, – отметил председательствующий на совещании губернатор Владимир Владимиров.

Для дальнейшего совершенствования работы по искоренению коррупционных угроз в краевой власти он поручил разработать проекты соглашений между правительством края и региональными подразделениями Федеральной налоговой службы и Росреестра, чтобы оперативно получать сведения о доходах и имуществе лиц, которые занимают или претендуют на должности во властных структурах края.

Отдельной темой совещания стала профилактика коррупции в муниципалитетах. На примере Минераловодского городского округа, от которого в совещании приняли участие его глава Сергей Перцев и руководитель местного отделения общественной организации «Голос народа» Валентина Барилова.

Сергей Перцев доложил о мерах, предпринятых за последнее время администрацией округа в сфере земельного и градостроительного контроля. Как прозвучало, за три месяца было обследовано 256 объектов недвижимости, 96 из которых оказались незаконными постройками, по 7 уже инициированы дела о сносе. Стоимость незаконно возведенных объектов не определена, но очевидно, что задеты существенные имущественные интересы.

– Вступая в эту должность, вы понимали, что выходите на «войну», вступаете во множество конфликтов. Во всем, что касается наведения порядка в Минводах, вы будете поддержаны, – сказал губернатор.

Валентина Барилова высказала ряд замечаний, оценивая работу администрации округа.

Губернатор Владимир Владимиров обратил внимание Сергея Перцева на то, что диалог между администрацией и гражданскими активистами в Минеральных Водах, очевидно, еще не сформирован полноценно. Он рекомендовал главе городского округа принять к сведению замечания жителей, проводить встречи с активистами, использовать их помощь в работе.

На войне как на войне / Газета «Ставропольская правда» / 5 февраля 2016 г.