На Ставрополье завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве 84-летнего ветерана Великой Отечественной войны, проживавшего в Кисловодске. Он был задушен с помощью полиэтиленового пакета. Выяснилось также, что из его квартиры похитили 27 тысяч рублей.

В ходе следственно-оперативных мероприятий были установлены лица, причастные к совершению преступления, – падчерица потерпевшего, ее приятельница и их знакомый.

Оказалось, что падчерица начертила план квартиры и рассказала, где хранятся деньги. Когда ветеран остался один, она сообщила об этом подельникам, которые, представившись сотрудниками коммунальной службы, проникли в квартиру и напали на пенсионера.

Преступление было совершено в ноябре 2009-го, падчерицу и ее знакомую суд признал виновными в организации и исполнении разбойного нападения, им было назначено наказание в виде 8 и 7,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Их сообщника – непосредственного убийцу – объявили в международный розыск. И лишь в марте прошлого года он был задержан.

Сейчас уголовное дело убийцы направлено в суд для рассмотрения по существу.

Под суд убийцу ветерана / Газета «Ставропольская правда» / 5 февраля 2016 г.