Конституция РФ гарантирует право каждому человеку свободно выбирать род деятельности и профессию.

В обеспечение этого права в России с июля 2014 года на законодательном уровне запрещена дискриминация не только при приеме на работу, но и в публикации вакансий. Раньше в объявлениях о вакансиях то и дело упоминалось, что на ту или иную работу требуются «только мужчины в возрасте до 35 лет». Или, к примеру, стояло ограничение – «только для жителей краевого центра». Теперь такие требования считаются незаконными.

За дискриминацию при приеме на работу по полу, национальности, возрасту, происхождению, месту жительства, семейному, социальному и должностному положению, отношению к религии, убеждениям, а также другим обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работников, предусматривается административная ответственность.

В течение 2015 года министерством труда и социальной защиты СК изучено более 92,2 тысячи информационных сообщений, выявлено более 70 эпизодов распространения информации о свободных рабочих местах (вакантных должностях), содержащей ограничения дискриминационного характера, возбуждено 20 дел об административных правонарушениях. К административной ответственности привлечены 13 юридических лиц и несколько руководителей различных организаций. Общая сумма административных штрафов составила 146750 рублей (величина штрафов колеблется от 500 до 15000 рублей).

Аналогичный мониторинг проводится и в текущем году.

Кара за дискриминацию / Газета «Ставропольская правда» / 12 февраля 2016 г.