Депутаты Думы края, члены комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности посетили в Ставрополе пять предприятий, которые успешно развиваются, пополняют бюджет налогами и являются гордостью экономики края. В выездном мероприятии принял участие заместитель председателя правительства – министр экономического развития края Андрей Мурга.

Депутаты Думы СК посетили пять успешных предприятий Ставрополя

Депутаты Думы СК посетили пять успешных предприятий Ставрополя

© фото пресс-службы ДСК

Первый адрес – ИП Гандылян. Здесь занимаются производством высококачественных детских кроваток из натурального дерева. Этап становления предприятия пришелся на кризисный 2008 год, однако это, по словам руководителя, только подстегнуло работать с полной отдачей. Сегодня продукция предприятия реализуется не только в крупных торговых сетях страны, но и экспортируется в Англию.

На момент приезда депутатов в компании «Стилсофт» проходила всероссийская конференция по обмену опытом, что подтверждает лидерство в занятой ею нише: это производство комплексных систем безопасности, беспилотных летательных аппаратов. Уже более 12 лет «Стилсофт» сотрудничает с силовыми ведомствами и системообразующими предприятиями отечественной экономики.

Старейшее предприятие химической отрасли края ЗАО «НПФ «Люминофор» занимается научными исследованиями, технологическими разработками и производством многопрофильной люминофорной продукции. В номенклатуре предприятия насчитывается более 250 наименований этой продукции, некоторые из них являются уникальными и не имеют зарубежных аналогов. Акционерное общество ежегодно выплачивает около 50 миллионов рублей налогов. Масштабы деятельности предприятия, его партнерские связи, перспективы развития и традиции, главной из которых является сохранение старейших кадров, заслуживают высокой оценки.

Депутаты посетили также одно из ведущих полностью автоматизированных предприятий Юга России по производству сухих строительных смесей «Цемент Плюс» и автокомплекс GARAGE, специализирующийся на сервисном обслуживании автомобилей, реализации запчастей, аксессуаров и дополнительного оборудования.

– Четыре из пяти предприятий, на которых мы побывали, уже вышли на внешний рынок, – подвел итоги выезда председатель комитета Тимофей Богданов. – Они создавались и развивались без государственной поддержки и уверенно стоят на ногах. Это вызывает уважение и говорит о том, что в Ставрополе созданы благоприятные условия для ведения бизнеса.

Наших знают не только в России / Газета «Ставропольская правда» / 3 февраля 2016 г.