«Новая энергия. Профессиональная команда Ставропольского края»

«Новая энергия. Профессиональная команда Ставропольского края»

Напомним, цель «Новой энергии» – поиск творческих, талантливых, инициативных людей с новыми идеями для реализации их в Ставропольском крае. В проекте приняли участие более 7 тысяч жителей Ставрополья. Победителями, включенными в личный губернаторский кадровый резерв, стали 155 из них. Именно они авторы самых интересных, по мнению экспертов, идей. На заседании утвержден список проектов по социально-экономическому развитию нашего региона, рекомендованных к практической реализации.

Адресно в различные ведомства исполнительной власти передано 37 лучших проектов для оценки их эффективности. Пригодными к реализации названы проекты из числа социальных, посвященных решению проблем СМИ, агропромышленного комплекса, волонтерства. Таких оказалось 14. Этот список утвержден для дальнейшей реализации.

Проект, посвященный теме информационного обеспечения органов власти, как выяснилось, требует значительных денежных средств для реализации, поэтому будет включен в проект бюджета следующего финансового года. Остальные 13 финансирования не требуют и будут воплощены в жизнь в течение этого года.

Например, среди утвержденных проектов – развитие личных подсобных хозяйств за счет объединения в кооперативы (высокопроизводительные мини-заводы) по производству, переработке, упаковке молока и молочных продуктов. По замыслу его автора Алексея Дубовского, это позволит нивелировать слабые стороны производственной деятельности малых форм хозяйствования, удовлетворить потребности населения в качественной продукции по доступным ценам, решить проблемы трудовой занятости на селе.

Есть проекты организации действующей выездной бригады по забору крови – для обеспечения лечебных учреждений края безопасными эффективными компонентами, а также препаратами крови; по развитию гражданского общества на Ставрополье; созданию системы оценки рейтинга глав муниципалитетов; патриотического воспитания школьников; созданию региональной общественной организации «Новая энергия. Профессиональная команда Ставропольского края».

Как отметила глава экспертного совета «Новой энергии», заместитель председателя правительства СК Ольга Прудникова, в ближайшее время для каждого утвержденного проекта будет разработана так называемая «дорожная карта» с указанием промежуточных сроков реализации. Ежеквартально эксперты будут собираться, чтобы оценить, как продвигаются дела.

Наталья ТАРНОВСКАЯ

«Новая энергия»: приступить к реализации / Газета «Ставропольская правда» / 2 февраля 2016 г.