Баскетбол

Выступающая в первом дивизионе женской баскетбольной суперлиги команда «Ставропольчанка-СКФУ» на родном паркете дважды встречалась с занимающей в турнире четвертую позицию командой «Воронеж-СКИФ».

Сказать, что первый поединок прошел в упорной борьбе, значит не сказать ничего. Первый игровой отрезок в этой баскетбольной корриде визитерши выиграли с перевесом всего в одно очко. С точно таким же перевесом, только в пользу хозяек паркета, завершились вторая и третья четверти, и лишь в заключительной десятиминутке гостьям удалось повернуть колесо фортуны в свою сторону, итоговый счет 78:81 не в нашу пользу.

На повторный поединок тренеру Евгению Алиеву удалось так настроить своих воспитанниц, что фактически на площадке царила только одна команда – «Ставропольчанка-СКФУ». Итоговый счет 83:53 ярко отражает преимущество ставропольских девушек. С. Кузнецова набрала 20 очков, 13 принесла И. Алехина и 12 – Н. Гвоздева.

В турнирной таблице соперницы остались на своих местах: воронежки сохранили четвертую, ставропольчанки восьмую позиции в турнире из десяти коллективов. Задамся риторическим вопросом: если с четвертой командой турнира мы выглядели столь убедительно, свое ли место мы занимаем в этом престижном соревновании? 8 и 9 февраля наши девушки в подмосковном городе Видное сыграют с занимающей 11-ю строчку в таблице командой «Спарта энд К-2». У нашей команды девять побед, у соперниц шесть, одна из них в Ставрополе. Долг платежом красен.

Свое ли место занимаем? / Газета «Ставропольская правда» / 3 февраля 2016 г.