В УФСИН России по Ставропольскому краю подвели итоги деятельности за 2015 годи наметили задачи на перспективу.

Началась работа коллегии с церемонии поощрения журналистов, внесших существенный вклад в объективное освещение деятельности управления. Награду получила и обозреватель «Ставропольской правды» Валентина Лезвина.

Затем проанализировали результаты оператив-но-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности. Назвали и отличившиеся подразделения. ИК-7 Зеленокумска стала лучшей в рейтинге учреждений УИС Ставрополья за истекший год. Лучшим следственным изолятором признан СИЗО-1 Ставрополя.

Как сообщалось, в учреждениях уголовно-исполнительной системы Ставропольского края содержатся 11888 человек. За отчетный период не было побегов, уровень заболеваемости осужденных туберкулезом снизился на 47 процентов, все освободившиеся за минувший год осужденные получили специальности в профессиональных училищах при колониях, что способствует их более успешной ресоциализации на воле.

В ходе заседания поставлены задачи на 2016 год. Начальник УИС Ставрополья Владислав Никишин подчеркнул важность наращивания усилий в деятельности по снижению наполняемости следственных изоляторов. Принимавший участие в заседании председатель краевого совета ветеранов УИС Юрий Костюков внес ряд предложений по совершенствованию работы с ветеранами ведомства, развитию наставничества в отношении молодых сотрудников.