Личный прием граждан провел губернатор В. Владимиров в рамках рабочей поездки по Арзгирскому району

Личный прием граждан провел губернатор В. Владимиров в рамках рабочей поездки по Арзгирскому району

© Фото пресс-службы губернатора СК

Личный прием граждан провел губернатор В. Владимиров в рамках рабочей поездки по Арзгирскому району. В ходе приема к главе Ставрополья обратились восемь жителей района. Среди них был и председатель Арзгирского районного отделения краевого Совета ветеранов Петр Пасько, который задал вопрос о перспективах ведущейся в крае программы ремонта жилья ветеранов Великой Отечественной войны. В таком виде поддержки в районе на сегодня нуждаются восемь фронтовиков.

Владимир Владимиров ответил, что мероприятия, адресованные ветеранам, будут продолжаться в крае – в том числе, и эта программа. Он подчеркнул, что объем «ветеранской» программы по ремонту жилья в Арзгирском районе небольшой. Ее нужно закончить в этом году. Поручения на этот свет глава региона дал министру труда и социальной защиты населения региона Ивану Ульянченко, позвонив ему во время приема.

На приём пришли и другие представители ветеранской общественности района. Например, один из них передал В. Владимирову письмо от Межрегиональной общественной организации «Научно-просветительный центр «Холокост». Данная организация выступила с инициативой создать в крае памятник жертвам холокоста за счет внебюджетных источников. Глава края принял предложение. Сообщается, что его проработает краевое министерство культуры.

Кроме того, в ходе приема решение получили вопросы о финансировании разработки проектно-сметной документации для проведения капремонта школы №1 районного центра, приобретении новой сетки для батута в районной спортивной школе, а также некоторые другие проблемы. Которые волнуют местных жителей.