© Фото пресс-службы ДСК

Под председательством Тимофея Богданова прошло заседание комитета Думы СК по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности.

Утверждены примерная программа законопроектной работы комитета и план организационных мероприятий на 2016 год. Также члены комитета подвели итоги его деятельности в 2015 году. Одним из значимых решений стала поддержка членами комитета обращения депутатов Законодательного собрания Краснодарского края к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву о необходимости ограничения розничной продажи тонизирующих напитков. При рассмотрении вопроса Тимофей Богданов отметил, что на региональном уровне подобные законы действуют в наших субъектах уже достаточно давно. Необходимо ввести ограничения для этой, мягко говоря, вредной продукции и на федеральном уровне.

Рассмотрели законодатели и проект изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Цель поправок – совершенствование правового регулирования госзакупок, повышение их эффективности, прозрачности и результативности, а также исключение коррупционной составляющей.

Обращение к Дмитрию Медведеву / Газета «Ставропольская правда» / 19 января 2016 г.