Ярмарки выходного дня – один из резервов в развитии цивилизованной торговли

Ярмарки выходного дня – один из резервов в развитии цивилизованной торговли

© Фото: Александр МАЩЕНКО

В Невинномысске в последнее время на рынках создано 198 торговых мест, где дачники и жители частного сектора могут продавать излишки выращенных овощей, фруктов, зелени.

Однако в городе по-прежнему остается немало любителей торговать «с земли» товарами сомнительного происхождения. Так, в ходе 139 рейдов, проведенных межведомственной комиссией, составлено 169 протоколов в отношении продавцов-нарушителей. Взыскано штрафов на сумму 207,5 тысячи рублей.

Эти цифры были озвучены в ходе заседания администрации Невинномысска, посвященном проблеме несанкционированной торговли. Отмечалось, что по итогам десяти месяцев прошлого года по количеству рейдов против нарушителей Невинномысск входит в первую десятку, по количеству составленных протоколов – в пятерку, а по объему начисленных штрафов занимает третью позицию по Ставрополью.

Как сообщили в пресс-службе администрации Невинномысска, шла речь на заседании и о резервах, которые необходимо задействовать для развития цивилизованной торговли. Один из путей – увеличение числа ярмарок выходного дня.