На Ставрополье сотрудники полиции дарят детям частичку тепла в период новогодних праздников

На Ставрополье сотрудники полиции дарят детям частичку тепла в период новогодних праздников

© Фото пресс-служба ГУ МВД России по краю

В период новогодних праздников и школьных каникул сотрудники полиции Ставропольского края совместно с представителями общественных советов традиционно проводят акцию «Полицейский Дед Мороз». Их внимание сосредоточено на ребятишках из реабилитационных центров, детских учреждениях, социальных приютов, семьях, где дети находятся в трудной жизненной ситуации, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по краю. Особая забота о ребятах из семей полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностей и находящихся в длительных служебных командировках.

В рамках акции сотрудники полиции отдела МВД России по Курскому району и представители общественности посетили реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда» и социальные приюты. Организаторы мероприятия в костюмах Деда Мороза и Снегурочки водили с детьми около новогодней елки хороводы, пели песни. Ребятишки наперебой рассказывали стихотворения и отгадывали загадки. Каждый из детей получил подарок из рук сказочных персонажей.

Акция «Полицейский Дед Мороз» – ежегодный марафон добрых дел сотрудников органов внутренних дел Ставропольского края, нацеленный на помощь детворе, а также профилактику преступности.