Дума Ставропольского края (ДСК)

Дума Ставропольского края (ДСК)

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый подписал распоряжение о внесении изменений в штатное расписание краевого парламента. Согласно документу, сокращается ряд должностей государственной гражданской службы в аппарате законодательного органа. Это даст возможность сэкономить свыше девяти миллионов рублей, что превышает 7,5 процентов расходов на содержание Думы.

Спикер отметил, что этот шаг является продолжением системной работы, направленной на поэтапное сокращение расходов на государственный аппарат в непростых экономических условиях. Юрий Белый также подчеркнул, что в этом процессе "начинать нужно с себя", поэтому из штатного расписания исключаются, в том числе, должности советников председателя Думы Ставропольского края.

24 декабря краевой парламент рассмотрел вопрос о сокращении количества депутатов, работающих на постоянной профессиональной основе на 5 человек. Оно позволяет сэкономить в течение года около 19,5 миллионов рублей. Также были значительно уменьшены расходы на содержание здания краевой Думы.