Шпаковскому району нужна «Новая энергия» развития

Шпаковскому району нужна «Новая энергия» развития

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров провел заседание правительства края. Первым в повестке стал вопрос о результатах проверки межведомственной краевой рабочей группой социально-экономической ситуации в Шпаковском районе за период с 2013 по 2015 годы.

Об итогах работы доложил вице-премьер Роман Петрашов. Как прозвучало, за изучаемый период в районе отмечен рост объема отгруженных товаров в промышленности и в сельском хозяйстве. По удельному весу продукции АПК территория находится на втором месте на Ставрополье. За 2014 год объем производства в сельскохозяйственном комплексе вырос на 5% и составил свыше 105 миллиардов рублей. Валовой сбор зерна увеличился на 23%. На территории Шпаковского района реализуется ряд крупных инвестиционных проектов. В том числе, строится первый на Ставрополье автосборочный комплекс мощностью до 100 тысяч автомобилей в год.

Вместе с тем, проверка выявила ряд проблем. Они касаются снижения привлечения инвестиций в основной капитал, сокращения налоговых поступлений, нарушений в сфере земельных отношений. Имеется ряд недостатков и недоработок в управлении жилищным фондом. Решением краевого правительства соответствующие материалы проверки будут переданы в краевую прокуратуру.

Как прозвучало в ходе обсуждения, в целом по итогам проведения комплексной оценки в рейтинге муниципальных районов Ставропольского края в 2014 году Шпаковский район занял последнее 26-е место.

В связи с этим губернатор края рекомендовал главе администрации муниципального района Владимиру Ростегаеву принять меры по оптимизации кадрового состава и структуры мунципальных органов управления. В частности, Владимир Владимиров обратил внимание главы на кадровый потенциал проекта «Новая энергия».