Краевое министерство имущественных отношений продолжает работу по обеспечению жильем ставропольских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На днях минимущества заключило социальные соглашения с тремя крупными организациями края – «СтавКрайИмуществом», «Ставрополькоммунэлектро» и «Ставропольским краевым теплоэнергетическим комплексом», взявшими на себя обязанность принять на работу сотрудников из числа детей-сирот и обеспечить их служебным жильем на период работы. Подобное соглашение было заключено минимущества региона со «Ставропольводоканалом» в октябре текущего года.

В ведомстве уверяют, что предоставление служебного жилья – лишь временная мера, направленная на сокращение расходов на съем квартир детьми-сиротами, пока те стоят в очереди на получение ключей от собственного жилья, которым они будут обеспечены государством по закону.

– Помогая в трудоустройстве таким детям, мы одновременно выполняем еще одну важную задачу – заполняем нехватку кадров молодыми специалистами. Ведь зачастую выпускники интернатов выбирают обучение именно по рабочим специальностям, которые востребованы всегда. И заинтересованность предприятий, которые пошли нам навстречу в решении данной проблемы, – наглядное тому подтверждение. Мы рассчитываем, что в будущем году к этому проекту присоединятся не только госпредприятия, но и бизнес», – подчеркнул министр имущественных отношений края Алексей Газаров.