Вопрос о развитии инновационной деятельности рассмотрен на заседании правительства Ставропольского края

Вопрос о развитии инновационной деятельности рассмотрен на заседании правительства Ставропольского края

© Фото: Пресс-служба губернатора СК

Вопрос о развитии инновационной деятельности рассмотрен на заседании правительства Ставропольского края, которое провел губернатор Владимир Владимиров.

Как сообщил заместитель министра экономического развития региона Александр Долин, за последние три года доля инновационных товаров и услуг выросла на Ставрополье с 9,9% до 11%. Для сравнения, аналогичный показатель в развитых странах Европы, в среднем, составляет 15%. При этом в структуре валового регионального продукта Ставропольского края доля продукции высокотехнологичных и наукоёмких отраслей экономики занимает четвёртую часть.

По словам Александра Долина, за последние годы Ставрополье существенно укрепило позиции в ключевых рейтингах, оценивающих уровень развития инноваций, занимая второе место среди субъектов ЮФО и СКФО.

Вместе с тем, глава края призвал членов правительства Ставрополья, отвечающих за развитие экономики региона, ориентироваться не только на рейтинги, но и на реальные показатели уровня жизни населения.

– Все позиции в рейтингах должны быть увязаны с благосостоянием жителей нашего края – оно должно расти, и не на бумаге, а в реальности, – подчеркнул Владимир Владимиров.