Андрей Мурга

Андрей Мурга

Вице-премьер – министр экономического развития края А. Мурга провел заседание координационного совета по развитию инвестдеятельности и конкуренции на территории региона.

Одним из вопросов повестки стало создание в Минераловодском округе регионального индустриального парка «Агропромышленный парк «Ставрополье». Новый проект планируется реализовать за пять лет, объем инвестиций за счет всех источников составит 52 млрд рублей. Агропарк будет специализироваться на перерабатывающем производстве, овощеводстве и транспортно-логистическом обслуживании. На территории парка также появятся мясной перерабатывающий цех и тепличный комплекс – в настоящее время подрядчик ведет переговоры по этим вопросам.

Члены координационного совета также обсудили возможность заключения инвестиционного соглашения компанией «Ставролен» с правительством края с целью реконструкции завода для переработки газового сырья. Проект, по которому принято положительное решение, ориентирован на комплексную переработку попутного природного газа шельфовых месторождений Северного Каспия.

,

Новый агропарк / Газета «Ставропольская правда» / 18 декабря 2015 г.