Реализацию «майских» Указов Президента РФ обсудили в правительстве Ставропольского края

Реализацию «майских» Указов Президента РФ обсудили в правительстве Ставропольского края

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор В. Владимиров провел заседание краевой комиссии по мониторингу достижения на Ставрополье целевых показателей майских указов Президента РФ В. Путина.

Зампредседателя краевого правительства И. Кувалдина сообщила об изменениях на рынке труда. Здесь достигаются целевые показатели. В частности, доля высокопроизводительных рабочих мест в 2014 году составила на Ставрополье 34%, что на 2,1% превышает среднероссийское значение. Сейчас проходит согласование проект концепции кадровой политики в крае на 2016 – 2018 годы.

В текущем году в крае с 20,6 до 29,3% увеличился уровень трудоустройства инвалидов. Для них было создано около 350 новых рабочих мест, на эти цели из федерального и краевого бюджетов выделено 25,3 млн рублей.

И. Кувалдина также сообщила о работе, которая ведется для поддержки талантливой молодежи. В 2015 году сумма губернаторской стипендии для отличников – студентов высшего образования составила 2200 рублей, для студентов среднего профессионального образования – 1500 рублей. В. Владимиров назвал эти суммы недостаточными и поручил разработать предложения по повышению губернаторских стипендий: «Эти выплаты должны быть реальным поощрением для перспективных студентов, мотивировать на дальнейшие успехи в учебе. Сегодняшний их размер явно недостаточен. Подготовьте предложения, как это изменить».

Еще одно поручение губернатора касалось размещения на территории края травматологических центров. Во многом благодаря их работе и близости к значимым автотрассам смертность от ДТП на Ставрополье за 10 месяцев текущего года снизилась на 31,5%. Глава края подчеркнул, что при дальнейшем развитии сети этих медучреждений необходимо дополнительно «усилить» ими региональный участок федеральной трассы «Кавказ».

О выполнении поставленных президентом задач в экономике отчитался вице-премьер – министр экономического развития края А. Мурга. Он сообщил, что на протяжении последних лет на Ставрополье сохраняется положительная динамика роста инвестиций в основной капитал. Прогнозируется, что объем инвестиций в 2015 году составит 160 млрд рублей, сохранив позитивную динамику на уровне 1%.

Указы выполняются / Газета «Ставропольская правда» / 18 декабря 2015 г.