Подарок

В период подготовки к новогодним праздникам специалисты управления Роспотребнадзора по СК провели более 100 внеплановых проверок.

Они коснулись предприятий и предпринимателей, работающих в сфере общественного питания, производства и реализации продовольственной продукции, в том числе новогодних подарков и праздничных товаров, услуг по перевозке организованных групп детей. Исследовано 273 пробы пищевых продуктов и питьевой воды, более 50 из них не соответствуют необходимым требованиям. По итогам проверок составлено 159 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов почти на полмиллиона рублей. В суд на рассмотрение направлено пятнадцать материалов об административных правонарушениях. Уже принято решение о приостановлении работы трех предприятий: двух в сфере общественного питания и одного – торговли.

Специалисты управления Роспотребнадзора по СК советуют жителям края особое внимание обращать на выбор сладких новогодних подарков. Делать это лучше всего в организациях розничной торговли, обеспеченных необходимыми условиями для соблюдения температурного, влажностного режимов хранения. Потребитель вправе потребовать у продавца документы, подтверждающие качество и безопасность, на приобретаемый новогодний подарок и упаковку.

Проверки перед Новым годом / Газета «Ставропольская правда» / 16 декабря 2015 г.