Ставропольским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР, сообщила пресс-служба ведомства, возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего полицейского взвода № 1 в составе отдельной роты патрульно-постовой службы полиции отдела полиции № 1 Управления МВД России по Ставрополю Андрея Телепнева. Он подозревается в покушении на мошенничество.

По данным следствия, в октябре Телепнев задержал местного жителя за мелкое хулиганство. В ходе оформления административного протокола мужчина добровольно выдал полицейскому наркотическое средство растительного происхождения. После этого сотрудник полиции сообщил задержанному заведомо ложные сведения о возможности не возбуждать уголовного дела по факту хранения им наркотических средств при условии передачи ему 160 тысяч рублей. Впоследствии брат административно-задержанного передал полицейскому эту сумму денег, и «страж порядка» был задержан оперативными сотрудниками ГУ МВД России по СК.

Пресс-служба ГУ МВД России по краю отмечает, что была проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. К строгой дисциплинарной ответственности привлечен и его непосредственный руководитель.