Председатель комитета Думы Ставропольского края по культуре, молодежной политике, физической культуре и СМИ, президент Олимпийского совета Ставропольского края Елена Бондаренко приняла участие в Олимпийском собрании.

Председатель комитета Думы Ставропольского края по культуре, молодежной политике, физической культуре и СМИ, президент Олимпийского совета Ставропольского края Елена Бондаренко приняла участие в Олимпийском собрании.

© Фото пресс-службы ДСК

На заседании Олимпийский комитет России подвел итоги деятельности за год. Председатель ОКР А. Жуков отметил, что в 2015 году олимпийская

команда России заняла первое место в неофициальном общекомандном зачете во всех комплексных спортивных соревнованиях, в которых принимала участие. Предполагается, что в состав олимпийской команды, которая поедет на Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, войдут 430-440 спортсменов, а с учетом тренеров и специалистов – до 700 человек. На сегодняшний день олимпийский отбор прошли 266 спортсменов в 17 видах спорта. В их числе представители Ставропольского края.

После собрания состоялся бал олимпийцев России. Его участниками стали члены и кандидаты в олимпийскую команду России, победители и призеры первых Европейских игр в Баку, а также легендарные российские олимпийцы разных лет, представители спортивных федераций, видные общественные деятели. Лучшим спортсменам и тренерам года вручили награды. Перед собравшимися выступил руководитель Администрации Президента РФ С. Иванов, он зачитал приветствие главы государства участникам, организаторам и гостям бала.

Участники Олимпийского собрания утвердили совместный проект ОКР и Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, направленный на совершенствование тренерских кадров. Проект стартует с 2016 года и позволит тренерам, эффективно работающим в регионах, бесплатно пройти переподготовку и повышение квалификации.

– Реализуемые Олимпийским комитетом России программы и проекты направленны на развитие спорта высших достижений, массового спорта, реконструкцию и возведение спортивных сооружений и объектов, – отметила Е. Бондаренко.

,

Встречай спортсменов, Рио! / Газета «Ставропольская правда» / 16 декабря 2015 г.