Около 300 претендентов из 34 регионов оспаривали в Нальчике награды чемпионата России по рукопашному бою. За медали турнира бились три заслуженных мастера спорта, 15 мастеров международного класса, 102 мастера спорта России и 175 кандидатов в мастера.

Из столицы Кабардино-Балкарии ставропольские бойцы привезли восемь медалей – одно «золото», четыре «серебра» и три «бронзовых» трофея. Вне конкуренции по результатам схваток в категории до 65 килограммов оказалась Евгения Чухарева. На вторую ступеньку пьедестала почета поднялись Наталья Дмитриенко (до 45 кг), Юлия Колесниченко (до 70 кг), Исмаил Мадаров (до 55 кг) и Раджаб Раджабов (до 65 кг). Тройку лучших в своих категориях замкнули Малика Шахидова (до 55 кг), Ксения Швицова (до 70 кг) и Алёна Земляная (свыше 75 кг).

Отметим, победители и «серебряные» призеры национального первенства теперь готовятся к чемпионату Европы, который в апреле следующего года состоится в чешском городе Брно. Обладатели «бронзовых» медалей включены в резерв сборной страны.