В Ставрополе состоялось заседание круглого стола, организованного Главным управлением МВД РФ по СК совместно с краевым следственным управлением, приуроченного к Международному дню борьбы с коррупцией.

– В уходящем году органами внутренних дел Ставрополья выявлено 474 преступления коррупционной направленности. И борьба с этим явлением по-прежнему остается актуальной, – отметил в своем выступлении заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции полицейского главка Д. Волошко.

В рамках круглого стола к присутствующим обратились представители общественного совета краевой полиции Н. Фурсов и А. Круталевич, отметив, что без взаимодействия с обществом, без его активного участия очень трудно добиться желаемого результата. Именно поэтому участникам мероприятия, в числе которых присутствовали представители СМИ, продемонстрировали специальную памятку с указанием номеров телефонов для обращения в полицию по фактам коррупционных проявлений, а также показали антикоррупционный пропагандистский видеоролик.

 

Правоохранители о коррупции / Газета «Ставропольская правда» / 16 декабря 2015 г.