Скорая помощь

Скорая помощь

В редакцию нашей газеты обратился Сергей Недосекин, житель Ставрополя, в связи с работой «скорой помощи».

7 октября в первом часу его 92-летний отец неожиданно почувствовал себя плохо. Как в таких случаях и бывает, он вызвал «скорую». Прибывший врач диагностировал инфаркт и сообщил: пожилого человека нужно везти в третью городскую больницу. Встал вопрос, как транспортировать больного: носилки были, а сильных рук – нет. В итоге, как следует из письма, своими силами Сергей с врачом и водителем «скорой» погрузили больного в машину.

«В эти минуты я подумал: хорошо, что мы живем на первом этаже. А что бы мы делали, если бы приехала женская бригада? Похожая история случилась в марте и с моей мамой. Она не вставала с кровати, однажды сильно простыла. Я вызвал «скорую помощь». Приехала женская бригада. Врач поставила диагноз «воспаление легких», выписала направление в четвертую горбольницу. А уезжая, сообщила, что вызовет перевозку, и уехала. Я думал, что пришлют крепких мужчин, погрузят маму в машину и доставят в больницу. Через некоторое время приехал один молодой врач, прочитал направление и спрашивает: «Кто будет нести бабушку в машину?». Поняв всю безвыходность ситуации, я ответил: «Ну, кто будет нести, я».

Выручило то, что в нашем подвале работали сантехники, они и помогли перенести маму в «скорую».

…В пять вечера мы были уже в больнице, в семь маме сделали рентген, взяли анализ крови. Дежурный врач сказал, что воспаления у нее нет, а значит, госпитализации не подлежит. Как везти маму обратно домой? В четвертой больнице есть одна дежурная машина, которая перевозит таких больных, но она все время в разъездах. До нас дошла очередь только в десять часов вечера. Мама все это время находилась на каталке в коридоре приемного отделения. А мы с 92-летним отцом сидели на лавочке и ждали. Когда до нас дошла очередь, незнакомые мужчины, которые были в приемном отделении, согласились помочь перенести маму в машину, а до постели ее помогли донести соседи. На этом наши мытарства закончились.

5 мая в 23 часа мама скончалась. И я вам скажу, похороны в нашем городе организованы великолепно...».

Кто будет нести бабушку? / Газета «Ставропольская правда» / 9 декабря 2015 г.