В Свистухинском центре работают грамотные, знающие свое дело социальные работники: заведующая отделением Л. Верченко, заведующая отделением первичного приема Т. Проскурина, специалист по социальной работе Т. Матиашвили. Специалисты ежедневно выполняют важную работу: восстанавливают документы людей, занимаются оформлением пенсии, оказывают квалифицированную помощь.

Отдельно хочется сказать о медицинском обслуживании. С особым вниманием к нашему здоровью относятся старшая медсестра Е. Пенькова, фельдшеры В. Ковалишина и И. Скурыгина. Впервые, находясь в России, здесь мы прошли полное обследование и получаем лечение. И только теперь чувствуем, что кому-то нужны…

Не можем не рассказать и о техническом персонале – санитарках М. Андриенко, Т. Демидовой, Т. Русановой, Т, Балакиревой, Т. Шаровой, С. Похоменко. Они уважительны, внимательны, для каждого проживающего всегда находят добрые слова.

Отдельные слова благодарности хочется адресовать работникам кухни Л. Скоковой, Н. Булгаковой, Л. Смирновой, О. Щербининой, Е. Шефер, А. Решетовой. Когда заходишь в столовую, невольно появляются слезы, ведь знаем не понаслышке, как питаются дончане и луганчане. Спасибо России, что дала нам крышу над головой, которую мы потеряли в одну секунду…

На одном из плакатов, висящих на стенах центра, написаны слова, которые точно характеризуют Свистухинский центр: «Дом – это там, где вас поймут…».

В. Фатеева, стаж 30 лет,

О. Самохина, стаж 42 года,

В. Леонова, стаж 37 лет,

М. Леонов, стаж более 30 лет.

Там, где вас поймут… / Газета «Ставропольская правда» / 9 декабря 2015 г.