6 декабря одному из мэтров журналистики Николаю Стяжкину исполнилось 80.

Свыше 50 лет жизни он отдал профессии. Из них более 30 работал собственным корреспондентом Центрального информационного агентства России ИТАР-ТАСС по Ставропольскому краю (с 1974 по 2007 год).

Немало сил и энергии вложил Николай Михайлович в пропаганду передового опыта Ставрополья, в решение проблем края. Он много сделал и для журналистики нашего региона, и для каждого из тех, кто работал и работает в СМИ. Скромный и стремившийся быть не самым заметным в нашем журналистском сообществе, он вряд ли догадывался о том, что для многих «акул пера» был эталоном в профессии. Точность, выверенность фактов в материалах Николая Стяжкина стали примером того, как нужно работать журналисту.

С места трагических событий в Буденновске, захваченном в 1995 году террористами, Николай Стяжкин передал в редакцию более двухсот дневных и ночных сообщений, все с пометками «Срочно!» и «Молния!». За эту журналистскую работу в течение шести суток он был награжден орденом Почета.

Президиум Союза журналистов Ставрополья и коллектив «Ставропольской правды» поздравляют Николая Стяжкина с юбилеем, желают ему здоровья и благополучия!

Валентина ЛЕЗВИНА

Верность факту и правде / Газета «Ставропольская правда» / 9 декабря 2015 г.