Игра КВН среди довузовских общеобразовательных учреждений Минобороны РФ прошла в Ставрополе

Игра КВН среди довузовских общеобразовательных учреждений Минобороны РФ прошла в Ставрополе

© Фото В. Лешукович

Гостей собралось очень много. Среди них заместитель председателя правительства края, руководитель аппарата правительства СК Ольга Прудникова, начальник отдела управления культуры Министерства обороны РФ Ольга Фаллер, председатель общественной организации Ставрополья «Союз генералов» генерал-майор юстиции Всеволод Чернов, инспектор Южного военного округа, заслуженный военный летчик РФ генерал-майор авиации Борис Аверин.

Ребята оправдали ожидания зрителей и продемонстрировали искрометную интеллектуальную игру в нескольких конкурсах: приветствие, биатлон, музыкальное домашнее задание. Были и песни, и зажигательные танцы, и даже мюзикл.

По итогам игры победителем стала команда Ставропольского президентского кадетского училища «Салют». Теперь самым веселым и находчивым предстоит побороться за главный приз – кубок министра обороны РФ. Игра пройдет в феврале на сцене Центрального академического театра Российской армии в Москве.

– Все соперники были достойны победы. Но мы оказались сильнее. В финале нас будут встречать опытные команды, но мы едем в Москву только за победой, – сказал руководитель «Салюта» педагог дополнительного образования Владимир Кайванов.

Второе место заняли ребята из Краснодара, а замкнули тройку гости из Владикавказа. Были и победители в отдельных номинациях. Так, лучшим актером признан Валентин Курлат из Владикавказа. Лучшей шуткой назвали номер команды из Краснодара.

– Сегодня на этой сцене КВН объединил практически весь Северный Кавказ. Для каждой команды мы подготовили памятные подарки, которые, надеюсь, будут стоять на самом видном месте у всех руководителей училищ, – подвел итог игры начальник СПКУ генерал-майор Леонид Куц.

«Вот такое кино…» / Газета «Ставропольская правда» / 9 декабря 2015 г.