Завершилась Спартакиада госслужащих Ставропольского края по бадминтону

Завершилась Спартакиада госслужащих Ставропольского края по бадминтону

В Ставрополе прошла спартакиада сотрудников аппарата ПСК и органов госвласти края, в т.ч. Думы СК, по бадминтону, в которой участвовали 15 команд. С приветственным словом к спорт-сменам обратилась серебряный призер чемпионата России по парабадминтону 2015 года Ирина Кузьменко.

Специалисты отметили возросший уровень игры спортсменов-госслужащих. Из прошлогодних победителей только краевой Думе удалось отстоять титул чемпиона в парной мужской категории. Депутаты Игорь Андрющенко и Дмитрий Судавцов третий год подряд взошли на первую ступень пьедестала почета. В этом году депутатская команда впервые завоевала кубок за первое место в командном зачете (совместно с женской парой Еленой Кожаевой и Халиме Ибрагимовой, занявшей четвертое место в женском парном разряде).

Второе командное место заняло управление по обеспечению деятельности мировых судей СК: мужская пара Владимир и Георгий Гончаровы и женская – Анна Гладких и Марина Гончарова заняли третьи места в своих категориях. На третьем месте команда Контрольно-счетной палаты СК в составе Сергея Ляховненко, Дмитрия Бубыря, Раисы Покидко и Елены Арнопуло.

Сенсацию в парной женской категории произвели девушки из управления СК по строительному и жилищному надзору Ольга Петрова и Алина Волосникова, обыгравшие в финале прошлогодних чемпионов из Контрольно-счетной палаты. Второе место в парной мужской категории досталось дружному дуэту из министерства физической культуры и спорта СК Сергею Донскому и Сергею Горбатых.

Сергей ВИЗЕ

Лучшие бадминтонисты-госслужащие края / Газета «Ставропольская правда» / 11 декабря 2015 г.