В Ростове-на-Дону прошел крупнейший на Юге России танцевальный турнир «Евразия-2015». Танцоры Ставропольского центра танцевального искусства Lucky Jam в очередной раз доказали, что являются одним из сильнейших коллективов страны, выиграв соревнования в самых престижных номинациях.

Танцоры ставропольского Центра «Lucky Jam» снова лучшие на Юге России

Танцоры ставропольского Центра «Lucky Jam» снова лучшие на Юге России

Среди детей из шести финалисток четверо были представителями нашего коллектива. Полина Удодова, Дарья Жижерина, Мария Харина и Мария Запенкова заняли соответственно шестое, четвертое, третье и первое места! Отметим, что в этой номинации было 85 участниц. Среди детских дуэтов на пьедестале сразу два наших: Семен Вакалов и Полина Удодова на третьем месте, а Мария Харина и Мария Запенкова стали победительницами. Феерично завершила сезон и малая группа детей, выигравшая в этой номинации. Напомним, что детская группа в этом году стала обладателем кубка России, а также кубка мира.

В самой сложной и массовой категории «юниоры» среди девушек Валерия Комышева (6-е место) и Алина Череватова (4-е место) стали финалистками. А всего в этой номинации участвовали более 120 танцоров. Среди самых маленьких участников категории «беби» чемпионом стал Стас Обрядин, на втором месте оказался Влад Чубов. Помимо опытных танцоров победу праздновали и ребята, поехавшие на соревнования впервые. Так, первое и второе места среди начинающих заняли Галина Гущина и Александра Шагрова.

Вернувшись в Ставрополь утром следующего дня, неутомимые танцоры приняли участие в очередном турнире – «Вальс Победы». Несмотря на усталость, попавшие с корабля на бал танцоры Lucky Jam вновь оказались лучшими практически во всех номинациях. Среди танцоров, впервые вышедших на танцпол, победителями стали Артем Бородинов (беби) и Самир Елчуев (юниоры). Среди начинающих призерами стали Влад Чубов (2-е место) и Семен Цирков (1-е место). Среди более опытных танцоров отличились Евгений Ерошенко и Мария Бондаренко (1-е место), Николь Шиянова (2-е место, все в категории «дети»); Янис Скрипников стал лучшим среди юниоров. Победителями в паппинге стали Евгений Ерошенко (беби) и Данил Каргин среди взрослых.

В рейтинге России по хип-хопу (самой сложной и престижной номинации турнира) ставропольские танцоры поднимались на пьедестал всех номинаций. Среди парней на вторых местах оказались Семен Вакалов (дети), Янис Скрипников (юниоры) и Данил Каргин (взрослые); третьим среди взрослых стал Тимофей Попов. Девушки же Lacky Jam произвели настоящий фурор. Среди детей у нас весь пьедестал: Дарья Жижерина (3-е место), Мария Запенкова (второе) и Мария Харина (первое). У юниорок «серебро» у Валерии Комышевой, «золото» у Алины Череватовой. Среди взрослых победительницей стала Оксана Кузыченко. Не нашлось равных нашим танцорам и в дуэтах. Среди детей на первом месте дуэт Харина/Запенкова (которые также праздновали победу в двойках чир-хопа), а на втором месте Удодова/Вакалов, выигравшие в чир-хопе «бронзу». Среди юниоров лучшими стали Алина Череватова и Валерия Комышева, которые также одержали победу в чир-хопе. А среди взрослых победителями стали Оксана Кузыченко и Алена Сотникова.