«Новая энергия. Профессиональная команда Ставропольского края»

«Новая энергия. Профессиональная команда Ставропольского края»

Проходит четвертый, заключительный этап губернаторского кадрового проекта «Новая энергия. Профессиональная команда Ставропольского края».

Напомним, ключевая задача «Новой энергии» – поиск талантливых и неординарных людей, которые войдут в неформальный губернаторский резерв управленческих кадров.

На начальном этапе участникам предлагалось пройти компьютерное тестирование. В нем мог принять участие любой гражданин России в возрасте от 21 до 45 лет. Желающих набралось более 7 тысяч человек. Из них справились с довольно сложным тестом 770. В следующий этап через процедуру интервьюирования прошли 302 человека. Далее претенденты должны были защитить перед комиссией собственный проект по развитию края. Удалось это 157 участникам. Этим финалистам теперь предстоит пройти программу оценки управленческого потенциала. Для этого из столицы в Ставрополь прибыла команда экспертов из Московского городского университета управления. Они, по словам организаторов, являются ведущими специалистами в области кадрового аудита и оценки персонала.

Чтобы оценить возможности финалистов, их разбили на 8 групп по 18 – 20 человек. Группы формировались с учетом многих параметров. Эксперты предлагают участникам разнообразные задания, направленные на оценку интеллектуальных способностей, управленческих навыков, стрессоустойчивости, умения донести свою идею до команды, сформулировать задачи и организовать их выполнение.

Как рассказал руководитель группы экспертов четвертого этапа «Новой энергии», советник ректора названного университета Алексей Потапкин, кадровый проект Ставропольского края уникален для России по числу привлеченных на первом этапе участников. И такой подход, по его мнению, должен себя оправдать: «Никакие изменения в законодательстве, никакой регламент, никакие внешние улучшения процессов госслужбы не дадут заметного результата без привлечения высококвалифицированных, мотивированных, энергичных, в чем-то новых людей».

На основе результатов четвертого этапа будут определены лауреаты проекта. И уже в конце декабря должен состояться итоговый форум «Новой энергии», на котором губернатор края проведет встречу с победителями.

Наталья ТАРНОВСКАЯ

На финишной прямой / Газета «Ставропольская правда» / 9 декабря 2015 г.