Губернатор Владимир Владимиров провел очередной прием граждан.

Губернатор Владимир Владимиров провел очередной прием граждан.

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров провел очередной прием граждан. Своими проблемами и предложениями с главой края поделились десять ставропольцев.

В частности, представитель инициативной группы жителей Ставрополя предложил реализовать в крае ряд проектов, направленных на поддержку инвалидов по слуху, в т.ч. их трудоустройство. Заявитель сообщил, что располагает фактами отказа таким гражданам в приеме на работу. В. Владимиров попросил передать ему информацию по каждому инциденту и обещал принять меры к восстановлению справедливости. «У нас в крае и в органах власти, и на предприятиях выделена специальная квота на рабочие места для инвалидов. Обязанность каждого руководителя выдерживать эти квоты. В случае отказа в приеме на работу или же увольнения людей с ограниченными возможностями будут приниматься жесткие дисциплинарные меры», – прокомментировал губернатор.

Речь также шла об оказании слабослышащим ставропольским спортсменам содействия в участии в соревнованиях российского и международного уровней. По поручению главы края в правительстве региона будут рассмотрены варианты помощи.

Пенсионерка из села Александровского обратилась к В. Владимирову с просьбой оказать содействие в проведении ремонта подъездной сельской дороги к детскому саду № 20 «Рябинушка» и аптеке № 43 в жилом микрорайоне по улице Войтика. Глава края пообещал проработать вопрос и дать поручение внести дорогу в график ремонта на будущий год.

После обращения жительницы поселка Демино будет рассмотрена возможность продления ряда автобусных маршрутов Ставрополя до поселка.

В ходе приема также были подняты вопросы, связанные с определением кадастровой стоимости земли, обустройством остановочных павильонов, выделением путевки в детский лагерь и другие.

Квоты для инвалидов никто не отменял / Газета «Ставропольская правда» / 9 декабря 2015 г.