На еженедельном плановом совещании в правительстве Ставропольского края

На еженедельном плановом совещании в правительстве Ставропольского края

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров провел еженедельное рабочее совещание членов краевого правительства и руководителей органов исполнительной власти Ставрополья.

Глава региона дал поручение в пятидневный срок разработать план реализации задач, которые поставил перед всеми уровнями власти в стране президент Владимир Путин в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ. Одно из поручений главы государства касалось разработки механизмов повышения эффективности «работы» сельскохозяйственных земель – вплоть до изъятия участков, которые не используются по назначению.

Губернатор нацелил правительство Ставрополья подготовить соответствующие предложения. Предполагается, что они будут рассмотрены совместно с Думой края, объединены с рекомендациями депутатов и направлены в федеральные органы власти.

Также В. Владимиров сообщил о намерении поддержать активистов Пятигорска. Речь о том, что накануне в городе-курорте было принято коллективное обращение граждан к президенту о недопустимости перепрофилирования уникальных бальнеолечебниц Кавминвод, находящихся в ведении Федерации независимых профсоюзов России. Напомним, ранее стало известно о намерениях собственника реализовать четыре таких объекта в Пятигорске. «Предлагаю нам с вами лично поддержать такое обращение и направить в Правительство РФ письмо за моей подписью о недопущении изменения назначения здравниц», – сказал В. Владимиров. Он поручил подготовить обращения от правительства края, чтобы привлечь к этой проблеме внимание руководства страны и ФНПР.

 

,

Вплоть до изъятия земли / Газета «Ставропольская правда» / 8 декабря 2015 г.