Губернатор Ставропольского края В.Владимиров с главой города-курорта Ессентуки А. Некристовым

Губернатор Ставропольского края В.Владимиров с главой города-курорта Ессентуки А. Некристовым

© Фото пресс-службы губернатора СК

Поселковая амбулатория отремонтирована

Поселковая амбулатория отремонтирована

© Фото пресс-службы губернатора СК

Проблема Ессентуков – берегоукрепление реки Большой Ессентучок в поселке Белый Уголь

Проблема Ессентуков – берегоукрепление реки Большой Ессентучок в поселке Белый Уголь

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор В. Владимиров совершил рабочую поездку в Ессентуки. Ее темой стали важные для города вопросы, связанные с обеспечением противопаводковой безопасности и социальным развитием.

Вместе с главой города-курорта А. Некристовым руководитель края побывал в амбулатории поселка Белый Уголь. Он изучил опыт решения социальных вопросов на принципах партнерства власти и общества. Накануне в амбулатории был завершен ремонт, проведенный за счет спонсорских средств. В этом году работами в рамках краевой программы ремонта лечебных учреждений было охвачено

10 объектов, 6 из которых находятся в сельской местности, 4 – в городах Кавминвод и в Ставрополе. На эти цели из краевого бюджета выделено 100 млн рублей. Программа получит свое продолжение и в следующем году.

Амбулатория в Белом Угле обслуживает 6 тысяч жителей поселка. Ее штат насчитывает два врача и пять средних медицинских специалистов. Главе края сообщили, что, несмотря на обеспеченность сотрудниками, средний возраст врачебного персонала уже предпенсионный. Губернатор рекомендовал воспользоваться возможностями целевого набора в Ставропольский государственный медицинский университет. Сегодня в вузе учатся «целевые» студенты из Ессентуков. Необходимо заранее выстраивать работу по их привлечению в медучреждения города после выпуска.

Также глава края предложил усилить возможности физиотерапевтического кабинета. Он будет дооснащен, чтобы расширить спектр предоставляемых медуслуг и получить возможность приема большего количества пациентов.

С руководством города губернатор обсудил одну из актуальных проблем Ессентуков – берегоукрепление реки Большой Ессентучок в поселке Белый Уголь, который недавно вошел в состав города. Здесь необходимо решить вопрос защиты от паводковых вод, которые ежегодно в период весеннего паводка подтапливают до 800 домов.

Берегоукрепительные работы необходимо провести на протяжении более 1,3 километра русла. В городе разработана необходимая для этого проектная документация. Стоимость работ превышает 190 млн рублей.

Глава края поручил администрации города совместно с краевым минприроды доработать документацию по проекту для повышения его эффективности и изучить возможности для включения объекта в федеральные противопаводковые программы. Этот вопрос должен быть проработан в следующем году.

,

Берега нужно срочно укреплять / Газета «Ставропольская правда» / 8 декабря 2015 г.