Дмитрий Медведев провёл совещание в режиме видеоконференцсвязи с главами регионов

Дмитрий Медведев провёл совещание в режиме видеоконференцсвязи с главами регионов

© Фото: Пресс-служба губернатора СК

В совещании принял участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В совещании принял участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

© Фото: Пресс-служба губернатора СК

Председатель Правительства России Д. Медведев провел совещание в режиме видео-конференц-связи с главами регионов по итогам подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства и отраслей энергетики к работе в зимний период. В совещании принял участие губернатор В. Владимиров.

По словам Д. Медведева, отопительный сезон в абсолютном большинстве регионов уже начался и проходит без осложнений. Особое внимание участников совещания было уделено ситуации в Крымском федеральном округе, где из-за подрыва линий электропередачи существуют проблемы с энергоснабжением. Глава Республики Крым С. Аксенов поблагодарил за помощь в восстановлении нормальной жизнедеятельности в регионе, которую оказывают федеральные власти и субъекты РФ. К слову, из Ставрополья в Крым направлена группа специалистов с передвижной электрогенерирующей установкой.

Ставропольский край в ходе видеоконференции на связь не вызывался. После совещания В. Владимиров прокомментировал готовность коммунальных служб и энергетики края к зиме: «Все подготовительные работы на объектах тепло-, водо- и энергоснабжения завершены еще в ноябре. Паспорта готовности к работе в холодный период получены всеми теплоснабжающими предприятиями и организациями электросетевого комплекса. Также проведены проверки в 240 муниципальных образованиях, все муниципалитеты получили паспорта готовности. Начало зимы на Ставрополье выдалось довольно мягким, но к любым изменениям погодных условий ЖКХ и энергетика подготовлены. В полном объеме предусмотрены соответствующие ресурсы и мероприятия».

Холода не страшны / Газета «Ставропольская правда» / 2 декабря 2015 г.