Указом Президента РФ № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» вводится ряд специальных экономических и иных мер.

Правительство РФ определит перечень турецких товаров, запрещенных или ограниченных к ввозу в Россию. Исключение – товары, ввозимые для личного пользования.

Кроме того, для работодателей, заказчиков работ и услуг предусматривается запрет на привлечение с 1 января 2016 года работников из числа граждан Турции, если они по состоянию на

31 декабря нынешнего года уже не работали.

И самое главное. С 1 января 2016 года при-останавливается действие безвизового режима с Турцией. Предусмотрено, что туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации россиянам туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турции. Правительству РФ поручено принять меры, предусматривающие введение запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Указ уже вступил в силу.

Спецмеры в отношении Турции / Газета «Ставропольская правда» / 9 декабря 2015 г.