Две сельские школы Кочубеевского района в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» получили обновленные спортивные залы

Две сельские школы Кочубеевского района в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» получили обновленные спортивные залы

© Фото пресс-службы администрации Кочубеевского района

Радость по поводу примечательного события с селянами разделили почетные гости, в том числе депутат Государственной Думы РФ Ольга Казакова и спикер Думы Ставропольского края Юрий Белый.

– Молодежь должна быть здоровой, закаленной, умеющей побеждать не только в компьютерных играх. А привлечение молодых людей к занятиям физкультурой и спортом способствует воспитанию силы воли, ориентированию на здоровый образ жизни. Это главная цель государства в данной программе, – отметила в своем приветственном слове Ольга Казакова.

Также куратор партийного проекта «Детский спорт» подчеркнула, что реализация подобной программы именно в сельской местности позволяет жителям почувствовать заботу со стороны федеральной и местной властей.

В свою очередь, председатель краевой Думы Юрий Белый подчеркнул, что депутаты будут прилагать все усилия для того, чтобы программа «Детский спорт» была продолжена.

Глава администрации Кочубеевского района Алексей Клевцов пояснил, что на реконструкцию спортзалов было получено четыре миллиона рублей.

И обновленные спортивные сооружения предназначены не только для учащихся, но и для взрослого населения. Так, в селе Казьминском торжественное открытие спортзала отметили товарищеским матчем по волейболу между командой школьников и сборной педагогов и родителей.

Плюс два спортивных зала / Газета «Ставропольская правда» / 2 декабря 2015 г.