Следственными органами краевого управления СКР, сообщила пресс-служба ведомства, возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов дорожно-патрульной службы взвода № 2 в составе отдельной роты ДПС ГИБДД отделения ГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району Анатолия Щербакова и Алексея Гаранина, подозреваемых в получении взятки.

По данным следствия, 21 июля полицейские высказали «интересное» требование водителю грузового автомобиля, принадлежащему одному из индивидуальных предпринимателей. Для не привлечения водителей грузовых транспортных средств, принадлежащих указанному предпринимателю и осуществляющих грузоперевозки через территорию Кочубеевского района, к административной ответственности за нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства им необходимо ежемесячно платить три тысяч рублей за каждое транспортное средство. Впоследствии, согласно достигнутой договоренности, 24 июля и 7 сентября полицейские получили от водителя, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, взятку в общей сумме 18 тысяч рублей. Сразу после получения денег подозреваемые были задержаны сотрудниками территориального отдела УФСБ России по Ставропольскому краю.

Судом по ходатайству следствия в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю, по данному факту Главным управлением МВД России по СК проведена служебная проверка, по результатам которой непосредственный руководитель подозреваемых сотрудников полиции был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Вопрос о дальнейшем прохождении сотрудниками службы в органах внутренних дел будет решен после вынесения судебного решения.