В Невинномысском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в заведомо ложном доносе. Фабула дела такова: гражданка поссорилась со своим бывшим мужем. В ходе ссоры экс-супруг несколько раз ударил бывшую благоверную по голове и лицу. Из-за этого дама не ходила два дня на работу: как сама впоследствии объяснила, не хотела, чтобы коллеги узнали об обстоятельствах получения травм.

Более того, в травмпункте, куда обратилась пострадавшая, она сочинила следующую легенду: рано утром неизвестные ограбили ее, похитив имущество на 15500 рублей, и избили. Однако проведенная следственная проверка показала – никто женщину не грабил.

В судебном заседании изобретательная гражданка свою вину признала полностью. Как сообщили в пресс-службе Невинномысского городского суда, учитывая все обстоятельства дела (отсутствие судимости, положительная характеристика, явка с повинной), орган правосудия приговорил жительницу города к штрафу в размере 20000 рублей. Но так как осужденная попала под амнистию, на основании соответствующего пункта постановления об амнистии от наказания гражданка на законных основаниях была освобождена.

Александр МАЩЕНКО