Волонтеры и школьники заступили на службу на стационарный пост ДПС

Волонтеры и школьники заступили на службу на стационарный пост ДПС

© Фото отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю.

На стационарный пост ДПС в Кочубеевском районе на службу вместе с сотрудниками Госавтоинспекции заступили юные инспекторы движения отряда «Светлячок», а так же волонтеры центра молодежной поддержки «Пегас», сообщили в отделении пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю.

Школьники и активисты в световозвращающих жилетах проводили профилактические беседы с водителями и пассажирами о необходимости использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств, а пешеходам вручали памятки об эффективном применении световозвращателей в темное время суток.

Автоинспекторы, в свою очередь, рассказали ребятам о специфике службы на стационарном посту ДПС, познакомили со специальными техническими средствами, помогающими в работе по розыску угнанного и похищенного транспорта, а потом угостили юных помощников ГИБДД горячим чаем.

На память о мероприятии ребята подарили автоинспекторам транспарант, изготовленный собственными руками, который будет напоминать участникам дорожного движения, что взаимоуважение и строгое соблюдение ПДД является гарантом безопасности на дорогах.