Полиция

Полиция

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Прокуратурой Благодарненского района проведена проверка соблюдения государственными служащими – сотрудниками ОМВД России по Благодарненскому району законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции при предоставлении сведений о доходах за 2014 год.

Установлено, что командир ОВ ОГИБДД ОМВД России по Благодарненскому району и его коллеги – инспектор ДПС ОВ ДПС ОГИБДД, юристконсульт, два инспектора ДПС ОВ ДПС ОГИБДД и оперуполномоченный ОЭБиПК при предоставлении сведений о доходах за 2014 год в отношении супруги (супруга) неверно указали доходы, полученные по основному месту работы и не указали доходы, полученные из иных источников, сообщили в прокуратуре Благодарненского района. Более того в справке о доходах супруга юристконсульт укрыла его участие в деятельности коммерческой организацией со 100 % долей участия.

Эти госслужащие – сотрудники ОМВД России по Благодарненскому району, делает вывод райпрокуратура, нарушили предусмотренные законодательством о муниципальной службе, о противодействии коррупции обязанности, выразившиеся в представлении заведомо неполных и недостоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, за что они подлежат увольнению с государственной службы в связи с утратой доверия.

Прокурор района старший советник юстиции В. Чаплыгин внес в адрес начальника ОМВД России по Благодарненскому району представление об устранении выявленных нарушений с требованием увольнения указанных лиц в связи с утратой доверия. Исполнение представления – на контроле в прокуратуре района.

Валентина ЛЕЗВИНА