Проект закона о бюджете Ставропольского края на 2016 год принят большинством депутатов краевой Думы

Проект закона о бюджете Ставропольского края на 2016 год принят большинством депутатов краевой Думы

© Фото пресс-службы губернатопра СК

Проект закона о бюджете Ставропольского края на 2016 год принят большинством депутатов краевой Думы на очередном заседании. В нём принял участие губернатор Владимир Владимиров.

Бюджет будущего года характеризуется как социальный. Его проект участникам заседания представила заместитель председателя регионального правительства – министр финансов Лариса Калинченко. По её словам, в структуре бюджета расходы на обеспечение обязательств перед населением составят около 85%. Приоритетные отрасли финансирования – образование, культура, здравоохранение, социальная политика и физическая культура.

В 2016 году будет продолжено выполнение ряда краевых программ, в частности, по замене окон в школьных и дошкольных образовательных учреждениях, строительству спортивных объектов, капитальному ремонту учреждений здравоохранения. Также свыше 104 миллионов рублей выделяется на мероприятия, направленные на противодействие терроризму.

Дополнительная финансовая помощь из федерального бюджета в сумме 3,3 миллиарда рублей в следующем году будет направлена на поддержку сельского хозяйства.

С учётом внесённых депутатами поправок, в 2016 году объём доходов краевого бюджета превысит 74,1 миллиарда рублей, расходов – 79,1 миллиарда рублей. Дефицит составит около 5 миллиардов рублей.

Итоги работы над главным финансовым документом края прокомментировал губернатор.

– Бюджет – это основа устойчивого развития нашего края в следующем году. Он разработан и принят в тесном взаимодействии исполнительной и законодательной ветвей власти региона. С абсолютным большинством депутатов мы нашли взаимопонимание по всем принципиальным вопросам. Считаю, что наша сплочённость в принятии решений и впредь будет работать на пользу краю. Уверен, в душе каждый парламентарий болеет за Ставрополье и заинтересован в том, чтобы оно развивалось, – отметил Владимир Владимиров.

Всего на заседании краевой Думы было рассмотрено 15 вопросов, из которых 12 внесены по инициативе губернатора и правительства Ставропольского края.