На месте ДТП

На месте ДТП

© Фото отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю

По видам ДТП распределились следующим образом: столкновение транспортных средств – 6, наезд на пешеходов – 4, опрокидывание – 1, сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю.

В 9 часов 10 минут, в Пятигорске водитель автомобиля «Опель» наехал на стоящий автомобиль «Хендай», водитель которого остановился для поворота налево. После столкновения «Хендай» выехал на встречную полосу, где наехал на стоящие автомобили «ВАЗ-2115» и «Мерседес». В результате ДТП водитель автомобиля «Хендай» с травмами доставлен в больницу. Как позже выяснилось, водитель «Опеля» за последние два года более 10 раз привлекался сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за нарушение скоростного режима.

В 17 час 20 минут в Ставрополе водитель автомобиля «БМВ», двигаясь по улице Гризодубовой, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода – мальчика шести лет, который вместе с мамой пересекал проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. В результате ДТП ребенок с травмой головы и ушибом бедра доставлен в больницу. Еще одно ДТП с участием ребенка в краевом центре произошло в 13 часов 30 минут. Водитель автомобиля «Мазда», двигаясь по улице Серова, не предоставил преимущество в движении и допустил наезд на девочку 11 лет, которая возвращалась из школы домой и переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП девочка с травмами доставлена в больницу.