Спецоперация

Спецоперация

© Фото: НАК

При проведении активных оперативно-розыскных мероприятий органами безопасности была получена информация о нахождении в горно-лесистой местности в окрестностях Нальчика группы вооруженных лиц, причастных к преступлениям террористической направленности, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Было принято решение о проведении с 8 часов утра 22 ноября контртеррористической операции и введении ряда специальных мер и временных ограничений на части территории городского округа Нальчик и Черекского муниципального района.

Местность, где были обнаружены бандиты, заблокирована силами спецподразделений ФСБ и МВД России. В ходе спецоперации был обнаружен блиндаж с укрывшимися в нем бандитами. В ответ на предложение сложить оружие и сдаться они открыли беспорядочный огонь по сотрудникам правоохранительных органов и применили гранаты. После этого было принято решение о начале активной фазы спецоперации, в ходе которой 11 бандитов бфли нейтрализованы. Все они входили в состав бандгруппы, члены которой присягнули на верность международной террористической организации ИГИЛ.

Чуть позже была получена информация о том, что в Нальчике находятся остатки ликвидированной банды. В результате проверки информации были обнаружены еще трое вооруженных лиц, которые при попытке задержания оказали вооруженное сопротивление и были нейтрализованы.

Фактически в результате решительных действий сил правопорядка полностью уничтожена бандгруппа в составе 14 человек, присягнувших ИГИЛ, в том числе ее главарь Юрий Бицуев.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет.