Праздник хлеба

Праздник хлеба

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Праздник хлеба на Юге России – 2015 в Ставрополе

Праздник хлеба на Юге России – 2015 в Ставрополе

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Праздник хлеба на Юге России – 2015 в Ставрополе

Праздник хлеба на Юге России – 2015 в Ставрополе

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Праздник хлеба на Юге России – 2015 в Ставрополе

Праздник хлеба на Юге России – 2015 в Ставрополе

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Праздник хлеба на Юге России – 2015 в Ставрополе

Праздник хлеба на Юге России – 2015 в Ставрополе

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Праздник хлеба на Юге России – 2015 в Ставрополе

Праздник хлеба на Юге России – 2015 в Ставрополе

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Традиционно организаторами этого отраслевого форума выступили правительство СК, Российская и Южная гильдии пекарей и кондитеров, индустрии гостеприимства. В нем приняли участие около полусотни ведущих предприятий хлебопекарной, мукомольной, кондитерской промышленности страны, а также поставщики оборудования и технологий из стран ближнего и дальнего зарубежья. В ходе форума заключено более десяти соглашений и намерений о сотрудничестве по сбыту продукции. Кстати, продукция Ставрополья уже поставляется в 57 регионов России, а также в страны ближнего зарубежья – Беларусь, Азербайджан, Армению, Узбекистан, Туркменистан.

Одним из центральных моментов праздника стало проведение в последний его день круглого стола на тему «Выращивание и переработка зерновых культур», на котором обсуждены новейшие технологии производства зерна на Ставрополье. Во встрече, организованной министерством сельского хозяйства СК, приняли участие специалисты Центра оценки качества зерна, «Россельхозцентра», представители агробизнеса. Министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников отметил, что диверсификация производства продукции растениеводства движется в сторону насыщения севооборотов высоколиквидными и наиболее прибыльными культурами. По данным минсельхоза, зерновые культуры в крае занимают 2,3 млн га. Основные посевы – озимой пшеницы. Ежегодно за пределы края уходит до

5 млн тонн пшеницы. Вторая по значимости зерновая культура – кукуруза. В этом году ее валовое производство достигло 800 тысяч тонн. Вместе с тем, по мнению Владимира Ситникова, в крае еще имеются резервы для повышения эффективности зернопроизводства.

Татьяна СЛИПЧЕНКО

И праздник, и работа / Газета «Ставропольская правда» / 25 ноября 2015 г.