Сбербанк

Сбербанк

17 ноября в Москве состоялось заседание Наблюдательного совета Сбербанка, который рассмотрел итоги работы компании за 9 месяцев и финансовые результаты за 10 месяцев 2015 года по РПБУ, заслушал доклады об инновационной деятельности в Сбербанке (в части розничного и корпоративного бизнеса, а также платежных систем), о подходах к подбору кандидатов в Наблюдательный совет Сбербанка, о проведении независимой оценки деятельности Наблюдательного совета по итогам 2015 года.

Кроме того, Наблюдательный совет заслушал информацию о результатах проверок, проведенных Службой внутреннего аудита Сбербанка за 9 месяцев 2015 года, и утвердил План проверок Службы внутреннего аудита на 2016 год.

Наблюдательный совет утвердил внутренние документы в области оплаты труда: «Кадровую политику в области вознаграждения и квалификационных требований к ключевым работникам ПАО Сбербанк», «Политику оплаты труда работников ПАО Сбербанк», а также принял решение о внедрении в Сбербанке долгосрочной программы вознаграждения. Уже по итогам 2015 года часть переменного вознаграждения будет отложена на 3 года и выплачена частями. На начальном этапе программа рассчитана на небольшое количество топ-менеджеров Сбербанка и привязывает существенную часть их вознаграждения к стоимости акций банка, что позволяет сближать интересы топ-менеджеров и акционеров и соответствует лучшим практикам корпоративного управления.