© Фото: из архива газеты «СП»

– Возможно ли при вахтовом методе работы сокращение еженедельного отдыха до 24 часов?

– Возможно. В соответствии со статьей 110 Трудового кодекса РФ продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов. При вахтовом методе, когда устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за один год, продолжительность еженедельного непрерывного отдыха может быть уменьшена в отдельные недели, однако в среднем за учетный период эта норма должна быть соблюдена. Недоиспользованные часы ежедневного отдыха, а также дни еженедельного отдыха суммируются и предоставляются в виде дополнительных свободных от работы дней в течение учетного периода.

– Работник написал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако в последний день работы с ним невозможно произвести расчет, так как он заболел. Когда его можно уволить?

– Увольнение производится той датой, которая указана в заявлении, если дата не указана, то по истечении двух недель, предусмотренных статьей 80 Трудового кодекса. Увольнение работника в период временной нетрудоспособности не допускается, если оно происходит по инициативе работодателя.

– Скажите, куда работник может обратиться, если он не согласен с результатами специальной оценки условий труда?

– По закону работник имеет право обжаловать результаты проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте. С заявлением о проведении экспертизы качества этой оценки можно обратиться в министерство труда и социальной защиты населения края или с жалобой в Государственную инспекцию труда в СК.

– Если командировка работника пришлась на выходной день, то как этот день оплачивается?

– Если время командировки, в том числе день отъезда, приезда, нахождения в пути, пришлось на выходной или праздничный день, то этот день подлежит оплате в соответствии со статьей 153 Трудового кодекса, то есть не менее чем в двойном размере. Размер оплаты зависит от применяемой в организации системы оплаты труда. По желанию работника оплата выходного дня командировки осуществляется в одинарном размере и одновременно в удобное для него время ему предоставляется один день отдыха без оплаты.

Командировка в выходной / Газета «Ставропольская правда» / 18 ноября 2015 г.