Прокуратура Октябрьского района Ставрополя провела проверку исполнения земельного и градостроительного законодательства при размещении на территории краевого центра АЗС ООО «Южная нефтяная компания», сообщила пресс-служба прокуратуры края. Оказалось, что «Южная нефтяная компания» без предусмотренных законом правоустанавливающих документов с 1 апреля 2010 года использует земельный участок на Михайловском шоссе.

Комитет по управлению муниципальным имуществом Ставрополя исковые заявления по взысканию задолженности за фактическое пользование этим участком направил в арбитражный суд лишь в мае 2015 года.

Между тем еще в ноябре 2011 года при отсутствии правоустанавливающих документов на земельный участок комитетом градостроительства администрации Ставрополя АЗС на Михайловском шоссе введена в эксплуатацию.

В адрес главы администрации Ставрополя и генерального директора ООО «Южная нефтяная компания» внесены представления, на незаконное разрешение на ввод объекта в эксплуатацию принесен протест. В настоящее время протест прокуратуры района рассмотрен и удовлетворен, незаконное разрешение на ввод в эксплуатацию АЗС отменено.

АЗС на «ничейной» земле / Газета «Ставропольская правда» / 18 ноября 2015 г.