В Невинномысске сотрудники полиции обвиняются в совершении должностных преступлений и причинении вреда здоровью двум мужчинам, сообщила пресс-служба краевого управления СКР.

По данным следствия, вечером 4 декабря 2014 года двое полицейских возле кафе «Спутник» избили находившегося там мужчину и доставили его в отдел полиции. На следующий день они составили в отношении потерпевшего протокол об административном правонарушении за мелкое хулиганство, внеся в него заведомо ложные сведения. Другой эпизод датируется 5 октября 2014 года: полицейский, находясь на службе на участке автодороги в Невинномысске, после требования об остановке автомобиля Mazda, совершившего на него наезд, незаконно произвел два выстрела из табельного оружия – пистолета-пулемета марки ПП-2000 в направлении машины. В результате пассажир автомобиля Mazda получил огнестрельное ранение поясничной области. Уголовное дело направлено в суд.

В отношении указанных сотрудников полиции проводится служебная проверка. На время проверки сотрудники отстранены от несения службы, вопрос о дальнейшем несении ими службы будет решен после решения суда.

Полицейские пойдут под суд / Газета «Ставропольская правда» / 18 ноября 2015 г.