Сборная Ставрополя по рукопашному бою

Сборная Ставрополя по рукопашному бою

В ставропольском спорткомплексе «Спартак» завершился чемпионат СКФО по рукопашному бою, собравший около 150 спортсменов в составах шести команд. Соревнования определили победителей и призеров в 15 весовых категориях среди мужчин и женщин.

Безоговорочное командное первенство завоевали ставропольские рукопашники, на счету которых 28 наград, 12 из которых высшей пробы. На втором и третьем местах спортсмены Кабардино-Балкарии и Чеченской Республики соответственно. Чемпионами округа стали Артур Раджабов (до 60 кг) и Зураб Татаров (до 75 кг); Эдуард Аваков (до 80 кг) и Рамазан Хабилаев (свыше 90 кг, все воспитанники Л. Лабазанова); Станислав Ли (до 65 кг, тренер А. Денисов), Василий Микейлов (до 85 кг, С. Абрамян) и Андрей Кондратенко (до 90 кг, А. Резюк). Среди женщин победу одержали Наталья Дмитриенко (до 45 кг) и Наталья Кирилина (свыше 75 кг, обе подопечные Н. Сизененко); Валентина Тарасова (до 55 кг, тренер А. Дронов), Малика Шахидова (до 60 кг, Л. Лабазанов) и Ксения Швецова (до 70 кг, С. Абрамян).

Победители и призеры в составе сборной края получили право участия в чемпионате России, который с 9 по 14 декабря пройдет в Нальчике.

В те же сроки там же прошел открытый краевой турнир по рукопашному бою, собравший более 400 участников со Ставрополья и из Карачаево-Черкесии. Его победители завоевали путевки на первенство СКФО 2016 года.

Сергей ВИЗЕ

Дюжина чемпионов округа / Газета «Ставропольская правда» / 18 ноября 2015 г.