Евгений Козюра

Евгений Козюра

© Фото пресс-службы губернатора СК

Министр образования и молодежной политики края Евгений Козюра провел родительское собрание по вопросам государственной итоговой аттестациив 9-х и 11-х классах в 2016 году.

На собрание пришли около ста человек, а еще более полутора тысяч родителей участвовали в этом мероприятии в режиме видео-конференц-связи, рассказали в пресс-службе ведомства. Больше всего их интересовала процедура проведения экзаменов, а также вопросы по организации деятельности школ.

Как отметил Е. Козюра, содержательных изменений в ЕГЭ-2016 не будет. Минимальные баллы для поступления в вузы также останутся на уровне прошлого года. А для допуска к ЕГЭ выпускники, как и в прошлом учебном году, должны будут успешно написать итоговое сочинение (изложение).

Особе внимание родителей министр обратил на то, что старшеклассникам уже сейчас нужно определиться с перечнем предметов, которые понадобятся для поступления в вуз. Это поможет успешно подготовиться к выпускным испытаниям.

Е. Козюра также подчеркнул, что в этом учебном году девятиклассники будут сдавать экзамены по четырем предметам. Это обязательные – русский язык и математика, а также два предмета по выбору – физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, иностранный язык или информатика и информационно-коммуникационные технологии. Результаты экзаменов по предметам по выбору не будут влиять на получение аттестата в текущем учебном году.

Изменений в ЕГЭ-2016 не будет / Газета «Ставропольская правда» / 18 ноября 2015 г.